Filetti di tonno

Prezzo singolo: 2,50 
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Caratteristiche

  • Volume: 106 ml

Descrizione

 

CETARA, antica roccaforte dei Saraceni nell'842 e nell'879 al tempo dell'assedio di Salerno.
Cetara è sempre stata un paese di pescatori, ed infatti il suo nome deriva dal latino "Cetaria" o tonnara o da "cetari", venditori di pesci grossi ,detengono  il monopolio della pesca del più pregiato tra i tonni. Le carni  ricche di proteine di aminoacidi, sono sempre state apprezzate per i loro requisiti organolettici e per il loro potere nutritivo, nonché esaltate per le virtù terapeutiche. E' infatti noto che nelle popolazioni con un'alimentazione basati sui prodotti della pesca, si verifica una durata media della vita più lunga in quanto le malattie del cuore e dei vasi sanguigni sono meno frequenti, proprio grazie al ricco apporto della dieta di acidi grassi polinsaturi (omega3), vitamine liposolubili e minerali. Insomma, mangiare tonno rosso significa fare qualcosa per la propria salute.

La flotta di Cetara  mantiene in vita la tradizione della pesca e della conservazione del tonno.

La maggior parte del pescato viene ancora lavorato in piccoli laboratori artigianali con metodi antichi. Noi di Rossopomodoro abbiamo scelto l’azienda Delfino che da generazione in generazione unisce l’arte della selezione della lavorazione  mantenendo tutte le caratteristiche organolettiche ed esalta le qualità del pesce