Rossopomodoro

Novità

Ciurilli dorati e fritti

INGREDIENTI PER 20 CIURILLI

• fiori di zucca freschi e non troppo aperti
• 300 g di mozzarella
• 300 g di ricotta di bufala
• 1 uovo
• 60 g di grana grattugiato
• 60 g di pecorino grattugiato
• basilico
• 100 g di farina di riso
• 100 g di farina 00
• olio di semi di arachide
• acciughe tritate


PREPARAZIONE
Pulisci i fiori di zucca come consigliato. Prepara la pastella con 100 g di farina di riso, 100 g di farina 00 e 90 g circa di acqua minerale freddissima, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e 10 g di formaggio grattugiato. La pastella dovrà risultare fluida ed essere conservata in frigorifero, così da diventare ben fredda.
Per preparare il ripieno, mescola la ricotta, la mozzarella tritata, il pecorino, il grana, l’uovo, un pizzico di sale, basilico, pepe e acciughe. Farcisci i fiori di zucca precedentemente puliti, passali nella pastella fredda e friggili velocemente in olio bollente a 180°. Quando saranno ben dorati su tutti i lati, raccogli i fiori di zucca con una schiumarola e adagiali su di un foglio di carta per far assorbire l'olio in eccesso. Servi subito con un pizzico di sale e pepe.