Rossopomodoro

Novità

Involtini di melanzane dorati

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

• 3 melanzane lunghe (circa 500 g)
• 3 uova intere
• farina 00 q.b.
• olio di semi per fritto
• 200 g di formaggio grana grattugiato
• 300 g di pomodori ramati 
• 400 g di provola affumicata tagliata a dadi di circa 30 g ognuno
• basilico
• olio EVO
• aglio
• origano

PREPARAZIONE

Taglia i pomodori a dadini e mettili a colare per qualche minuto. Riponi i pomodori in una ciotola e condiscili con uno spicchio di aglio schiacciato, sale, origano e basilico a foglia. Conservali al fresco e lascia insaporire il tutto. Pela le melanzane nel senso della lunghezza lasciando una striscia alternata. Dalla buccia tagliata ricava una julienne, in modo da formare delle sottili striscioline da friggere e da tenere da parte per guarnire il piatto. Dalle melanzane ricava 16 fette dello spessore di circa 0.3 cm, infarinale e passale nelle uova precedentemente sbattute e condite con sale pepe e formaggio. Friggi le melanzane in olio di semi bollente e mettile su di un foglio di carta assorbente da cucina, in modo da eliminare tutto l'olio in eccesso. Lascia raffreddare le melanzane. Stendi le fette di melanzane su di un piano, adagia su ognuna di esse un dadino di provola di circa 30 g, basilico e grana grattugiato. Avvolgi ogni melanzana dal lato più corto per ottenere dei piccoli cilindri, facendo una leggera pressione per conservarne la forma ad involtino; disponi gli involtini su di un rettangolo di carta forno, condiscili con la dadolata di pomodoro e cospargi con grana grattugiato. Inforna gli involtini a 180° e lasciali gratinare fino a doratura. Servi gli involtini con una foglia di basilico fresco e guarnisci con la julienne di melanzane fritte a paglia.