Rossopomodoro

Novità

TUBETTONI FAGIOLI E COZZE

Livello: facile 
Tempo: 30 minuti 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 800 g di cozze
• 320 g di tubettoni del soldato
• 300 g di fagioli cannellini cotti
• 100 g di pomodori datterini
• 2 spicchi d’aglio
• prezzemolo
• peperoncino piccante
• sale 


PREPARAZIONE
Pulisci le cozze a secco, lavale velocemente sotto acqua corrente sfregando i gusci tra loro, (evita assolutamente di lasciarle a bagno in acqua dolce). Cola le cozze, versale in una padella con un fondo di olio bollente, aglio, peperoncino e prezzemolo, coprile con un coperchio e cuocile per 5/10 minuti.  Appena le cozze si saranno aperte, toglile dal fuoco, filtra la loro acqua di cottura e mettila da parte. Sguscia le cozze, lasciandone qualcuna con il guscio per la decorazione finale e conservale nella loro acqua.
In una padella prepara un altro soffritto di aglio, olio, prezzemolo e peperoncino, aggiungi i fagioli schiacciati grossolanamente, qualche pomodoro datterino precedentemente scottato, le cozze sgusciate e la loro acqua. Lascia cuocere fino a quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati.
Nel frattempo cuoci la pasta in acqua abbondante e controllane la sapidità. Cola la pasta, versala nella salsa e fai saltare ed amalgamare bene il tutto, fino ad ottenere una consistenza cremosa. Servi in un piatto fondo, spolvera con prezzemolo tritato e decora con le cozze a guscio.