Rossopomodoro

Novità

tubettoni patate e guanciale

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

• 400 g di mezze maniche rigate
• 600 g di patate a pasta gialla
• 100 g di cipolle ramate di Montoro
• 60 g di carote
• 4 pomodori datterini
• 1 costa di sedano
• foglie di basilico
• 50 g di guanciale o pancetta
• 50 g di mix grana/pecorino grattuggiato
• 50 g di provola affumicata di Agerola
• basilico
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

Pela e lava le patate, poi tagliale a cubetti, conservale in acqua fredda affinchè non anneriscano. In una casseruola alta riscalda 80 g di olio e soffriggi le cipolle, le carote, il sedano, mondati e tritati, il guanciale tagliato a striscioline e il basilico. Unisci le patate tagliate a dadini, falle insaporire qualche minuto nel fondo, poi aggiungi i datterini scottati, copri a filo d’acqua e cuoci a fuoco vivo. Nel frattempo in una pentola con abbondante acqua leggermente salata, lessa la pasta. Poi scolala ed unisci alla salsa di patate. Manteca con la provola a dadini, basilico e una manciatina di formaggio. Servi velocemente e profuma con basilico spezzettato e pepe.