Spaghetti integrali con alici fresche e taralli
Livello: facile
Tempo: 30 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di spaghetti integrali
• 300 g di alici fresche
• 100 g di pomodori datterini
• 170 g di olio
• 3 spicchi d’aglio
• prezzemolo
• basilico
• sale
• peperoncino
• 1 tarallo
PREPARAZIONE
In un padellino riscalda 40 g di olio. Aggiungi i datterini lavati, tagliali a metà e falli scottare per pochi minuti. Aggiusta di sale e profuma con il basilico. In un’altra padella, riscalda 120 g di olio, aggiungi l’aglio schiacciato e lascialo dorare. Aggiungi il prezzemolo tritato, il peperoncino a piacimento, le alici precedentemente eviscerate e private delle lische. Lascia cuocere per breve tempo. Conserva 4 alici intere. Ferma la cottura con un po’ di acqua fredda, aggiungi 10 pomodorini precedentemente scottati. Cola gli spaghetti, versali nella padella e manteca il tutto con un tarallo sbriciolato, aggiustando, se necessario, la densità della preparazione con acqua di cottura. Guarnisci con le alici intere e con il restante tarallo sbriciolato.